30.10.2023 – Mensch.Natur.Landwirtschaft

Es gibt endlich wieder frischen Grünkohl. Grünkohl ist mehr als nur ein einfaches Blattgemüse. Es ist der Superheld unter den Gemüsen und kann für das Land und die Region ohne weiteres als Nationalgericht bezeichnet werden.

Im Grünkohl stecken Vitamine im Überfluss. Mit einem Bissen kann dein Körper einen wahren Vitamin-Boost aufnehmen. Vitamin A für gute Augen, Vitamin C für eine starke Abwehr, und Vitamin K für stabile Knochen – Grünkohl hat sie alle!

Mit seinen vielen Ballaststoffen ist er auch ein sanfter Riese für deinen Magen und deinen Stoffwechsel und mit seinen Antioxidantien der tapfere Ritter, der deine Gesundheit gegen die bösen freien Radikalen verteidigt.

Grünkohl ist aber auch ein Multitalent in der Küche. Er ist nicht nur gesund, sondern kann auch zu ganz vielen Gerichten verarbeitet werden. Von knusprigen Grünkohlchips bis zu saftigen Smoothies, die Möglichkeiten sind endlos. Wir haben nicht alle Rezepte ausprobiert, wir sind Fan von Grünkohl mit Kassler, Kochwurst und Pinkel.

Grünkohl ist kein gewöhnliches Gemüse, er ist ein Schatz der Natur, der erst dann richtig loslegt, wenn die meisten anderen Gemüse schon vom Acker verschwunden sind. Manche Genießer sagen sogar, dass Grünkohl nicht nur deinen Körper, sondern auch deine Seele stärkt und wenn du in den Grünkohl beißt, du die Lebenskraft der Natur spürst. Findet es doch einfach selbst heraus.

 

Autor:

Fotos: Mensch.Natur.Landwirtschaft e.V.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner